Русский медвежонок 2-3 класс 2021/2022 Ответы на вопросы
Ответы «Русский медвежонок» 12 ноября 2021 для 2-3 классов 2021/2022. Вот и пришло время пополнить рубрику «Образование», которая уже покрылась плесенью, ведь недавно стартовал конкурс «Русский медвежонок». Ниже можно ознакомиться с вопросами и ответами для учащихся 2-3 классов за 2021-2022 учебный год. Также в этой же рубрике можно будет найти и ответы на вопросы для учащихся более старших классов.
Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, с 2000 года ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ежегодно она привлекает около 1,5 миллиона участников из России и десятков зарубежных стран.

Ответы Русский медвежонок 2021/2022 для 2-3 классов
Конкурс предназначен для 5 возрастных групп: 2-3 класс, 4-5 класс, 6-7, 8-9 и 10-11 классы. Игра организована в виде теста. В тесте 30 вопросов, на каждый из которых предлагается 5 вариантов ответов. Для учащихся 2-3 классов – вопросов чуть меньше – 28. Русский Медвежонок – языкознание для всех. Конкурс пройдет 12 ноября 2021 года. Участвовать могут все желающие школьники. Задания по русскому языку и лингвистике. На работу отводится 1 час 15 минут.
Фильм, где мальчик сидел под столом
Фильм самобытный, хотя и довольно пикантный. Но эротические сцены не делают его менее интересным. Сцена, в которой мальчик сидел под столом, тоже не проста. Там ребёнок подсматривает за красящей ногти женщиной. Она как раз за сидет за этим столом. Но они здесь не одни.
Небесный дар
В комнате на диване спит девушка, которую потом будит женщина. Та встаёт и улыбается, когда видит под столом мальчика. Потом девушка собирает листки с нотными записями с пола, кладёт на пианино и покидает комнату. В дальнейшем между ними развиваются отношения.
Сюжет
В Израиле живут одной общиной пять врожденных грузинов. Жизнь каждого богата приключениями, нелепицами и странными случаями. Однажды их заводила — Гиорги – решает изменить ход событий. Он хочет разбогатеть и навести в семье порядок. Ему в голову приходит гениальный план: украсть бриллианты в аэропорту. Но горе-аферисты что-то не учли…
Название ленты, где под столом сидел мальчик
Речь идёт об оригинальной картине Довера Кошашвили — « Небесный дар «. В этом кино пацаненок забирается под стол в женской комнате. Пока он там девушка завернутая в полотенце после душа садится за стол, поднимает ногу, и красит ногти.
Мальчик наблюдает за этим. Причем рядом на диване спит ещё девушка. Она проснулась, и увидела пацана, который жестом попросил его не выдавать.
Одного раза мало: 10 фильмов, которые стоит пересмотреть
«Побег из тюрьмы» (2008 год)
Великобритания, Ирландия
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Руперт Уайатт
Рейтинг Кинопоиск: 6.7
Рейтинг Imdb: 6.7
Фильм построен нелинейно, в нем собрано несколько отрезков повествования, которые соединяются лишь в конце. Именно такой режиссерский ход позволил добиться того, что кино захватывает с первого кадра и отпускает только на финальных титрах.
Главный герой приговорен к пожизненному заключению, он давно смирился со своей участью. Пока неожиданное письмо из «реальной жизни» не переворачивает его сознание с ног на голову. С этого момента заключенный хочет быстрее покинуть стены тюрьмы, а единственная возможность оказаться на свободе — это устроить побег Главный герой разрабатывает хитроумный план, который, кажется, обречен на успех, но смог ли он учесть все детали?
«Середина 90-х» (2018 год)
Жанр: комедия, драма.
Режиссер: Джон Хилл
В ролях: Санни Сулджик, Кэтрин Уотерстон, Лукас Хеджес, На-кел Смит
Рейтинг Кинопоиск: 7.3
Рейтинг Imdb: 7.4
Из названия понятно, что основное повествование будет происходит в период 90-х годов. Причем картина так хорошо погружает в атмосферу, что иногда не уверен, действительно ли ты находишься в своем времени. Это легкий фильм, который не перегружен излишним нотациями, хотя и снят о взрослении. В общем кино идеально подойдет для вечернего просмотра, но, поверьте, одного раза окажется мало.
Фильм рассказывает судьбу мальчика-подростка, который каждый день сбегает от матери и жестокого старшего брата, чтобы покататься со своими друзьями-скейтбордистами. Он прогуливает уроки и вот-вот попадет в плохую компанию, где развлечения будут не такими уж безобидными.
«Связи нет» (2012 год)
Жанр: триллер, драма.
Режиссер: Генри Алекс Рубин
В ролях: Джейсон Бейтман, Хоуп Дэвис, Фрэнк Грилло, Микаэл Нюквист
Рейтинг Кинопоиск: 7.4
Рейтинг Imdb: 7.5
История, точнее три истории, рассказывающие о том, что будет если люди полностью откажутся от реального общения друг с другом. В фильме зрители смогут прочувствовать, как интернет отдаляет людей, калечит их и делает беспомощными. Здесь нет хороших или плохих героев, так же как и хеппи энда. Фильм хочется досмотреть до конца, а потом включить заново, ведь в нем есть что-то знакомое и от этого становится жутко.
В первой новелле раскрывается судьба парня-изгоя, над которым издеваются одноклассники. В центре второго сюжета молодая журналистка, она решила сделать сюжет о несовершеннолетнем юноше, который вечерами строит карьеру в эротическом чате. В заключении фильм расскажет историю некогда счастливой семейной пары. Муж и Жена потеряли ребенка и теперь больше не могут общаться друг с другом спокойно. Смотря фильм, зрители вдруг осознают, что эти истории связаны между собой, и рассказ именно об этих людях ведется неслучайно.
Русский медвежонок 2021 ответы
Конкурс «Русский медвежонок 2021» пройдет 12 ноября 2021 года. Принять участие в игре-конкурсе могут все желающие, учащиеся 2 — 11 классов. Официальный сайт rm.kirov.ru.
Русский медвежонок — олимпиада по русскому языку, которая проводится с 2000 года на территории РФ и СНГ. Конкурс предназначен для 5 возрастных групп: 2-3 класс, 4-5 класс, 6-7, 8-9 и 10-11 классы. Игра организована в виде теста. В тесте 30 вопросов, на каждый из которых предлагается 5 вариантов ответов. Для учащихся 2-3 классов – вопросов чуть меньше – 28.
Общее время на работу – 75 минут или 1 час и 15 минут.
За каждое задание начисляются баллы. Их подсчет, и, соответственно, результаты будут отправлены участникам непосредственно в школы, где проводились работы.
Русский медвежонок 2021 2-3 класс задания с ответами
Вставьте вместо прочерка нужное слово.
Задачи, оцениваемые в 4 балла.
Задачи, оцениваемые в 5 баллов.
За ворота вышел кот, Кот по кличке бегемот. Если прыгнет на ворота, Ростом будет с бегемота.
Вася прочитал и сказал, что в одной строчке есть ошибка. Прав ли Вася?
(A) только первый;
Загадка у меня к вам есть, Загадка непростая. Какую букву можно есть, Когда она пустая?
(А) Одной ручкой — всех встречает, Другой ручкой — всех провожает.
(Б) Кто приходит, Кто уходит — Все её за ручку водят.
(В) Ходит, ходит, А в избу не заходит.
(Г) To назад, то вперёд Ходит, бродит пароход. Остановишь — горе! Продырявит море!
(Д) У меня знакомых — тьма, Не могу их счесть сама, Потому что кто пройдёт, Тот и руку мне пожмёт.
Русский медвежонок 2021 4-5 класс задания с ответами
Варианты ответа: (А) двор — дворец; (Б) свин — свинец; (В) пёс — песец; (Г) молод — молодец; (Д) брат — братец.
Ответ: Д — брат — братец
Варианты ответа: (А) калина; (Б) малина; (В) осина; (Г) рябина; (Д) дубина.
Ответ: Д — дубина
Варианты ответа: (А) любимец; (Б) любимчик; (В) любимый; (Г) любитель; (Д) у всех слов в (А)-(Г) есть женские варианты.
Ответ: Б — любимчик
Варианты ответа: (А) водопад; (Б) звездопад; (В) камнепад; (Г) листопад; (Д) перепад.
Ответ: Д — перепад
Варианты ответа: (А) Малы_ки играли в сне_ки; (Б) Бума_ки сложили в ме_ки; (В) Рома_ки завяли в гор_ке; (Г) Бука_ки топтались в кру_ке; (Д) А мо_ки вились на лу_ке.
Ответ: В — Рома_ки завяли в гор_ке
Варианты ответа: (А) миллиграмм; (Б) миллилитр; (В) миллиметр; (Г) миллион; (Д) миллисекунда.
Ответ: Г — миллион
Варианты ответа: (А) желток; (Б) листок; (В) скорлупа; (Г) ядро; (Д) ничего из (А)—(Г).
Ответ: В — скорлупа
Варианты ответа: (А) мебель; (Б) шкаф; (В) стол; (Г) диван; (Д) кровать.
Ответ: А — мебель
Варианты ответа: (А) Петя пришёл позже на 15 минут; (Б) Петя и Вася пришли одновременно; (В) Вася пришёл позже на 10 минут; (Г) Вася пришёл позже на 15 минут; (Д) Вася пришёл позже на 30 минут.
Ответ: Д — Вася пришёл позже на 30 минут
Варианты ответа: (А) разрыдался; (Б) расчихался; (В) высморкался; (Г) прослезился; (Д) поперхнулся,
Ответ: Д — поперхнулся
Варианты ответа: (А) род; (Б) число; (В) лицо; (Г) падеж; (Д) время.
Ответ: Г — падеж
Варианты ответа: (А) сад; (Б) парк; (В) сквер; (Г) бульвар; (Д) тротуар.
Ответ: В — сквер
Варианты ответа: (А) перетруд; (Б) пир и труд; (В) перетрут; (Г) переврут; (Д) притрут.
Ответ: В — перетрут
Варианты ответа: (А) калачиком; (Б) волчком; (В) ничком; (Г) гуськом; (Д) особняком.
Ответ: Г — гуськом
Варианты ответа: (А) день, в который коптят рыбу; (Б) последний день уборки картофеля; (В) день, когда начинают складывать сено в копны; (Г) последний день посадки капусты; (Д) день, когда подковывают пошадей.
Ответ: Б — последний день уборки картофеля
Варианты ответа: (A) не ко двору; (Б) ни бум бум; (В) ни пуха ни тера; (Г) ни кола ни двора; (Д) ни на шаг.
Ответ: Б — ни бум-бум
Русский медвежонок 2021 6-7 класс задания с ответами
Варианты ответа: (А) переключилась; (Б) преключилась; (В) приключилась; (Г) заключилась; (Д) злоключилась.
Ответ: В — приключилась
Варианты ответа: (А) Любое дело порядок любит; (Б) Принять гостей была готова лфбая семья в посёлке; (В) Тебе нужно выиграть любую из трёх партий; (Г) К любой из этих проблем можно подойти с двух сторон; (Д) Это доказательство сложное, его не любой поймёт.
Ответ: В — Тебе нужно выиграть любую из трёх партий
Варианты ответа: (А) Андрей; (Б) Борис; (В) Виктор; (Г) Григорий; (Д) никто.
Ответ: Г — Григорий
Варианты ответа: (А) саксефон; (Б) марафон; (В) мегафон; (Г) микрофон; (Д) пелефон.
Ответ: Б — марафон
Варианты ответа: (А) Наверное, мы, голубушка, с тобой немного переучились; (Б) Внутри у меня уже всё кипело, как вода в чайнике; (В) Ей, наверно, было стыдно, что она такая бестолковая; (Г) Нет, уж сейчас мы на эту удочку не попадёмся; (Д) Конечно, не очень-то хорошо говорить неправду.
Ответ: Г — Нет, уж сейчас мы на эту удочку не попадёмся
Варианты ответа: (А) сослуживец; (Б) соавтор; (В) соплеменник; (Г) советник; (Д) совладелец.
Ответ: Г — советник
Варианты ответа: (А) почистить ковер; (Б) почистить снег; (В) почистить зубы; (Г) почистить брюки; (Д) почистить дорожку.
Ответ: Б — почистить снег
Варианты ответа: (А) в родительной; (Б) в дательном; (В) в винительном; (Г) в творительном; (Д) в предложном.
Ответ: Д — в предложном
Варианты ответа: (А) дворянин; (Б) барин; (В) армянин; (Г) марсианин; (Д) инопланетянин.
Ответ: Б — барин
Варианты ответа: (А) лебедя; (Б) гуся; (В) курицу; (Г) страуса; (Д) ворону.
Варианты ответа: (А) клювать и клёвать; (Б) клевать и клёвать; (В) клювать и клевать; (Г) в обоих случаях одинаково: клевать; (Д) в обоих случаях одинаково: клювать.
Ответ: Г — в обоих случаях одинаково: клевать
Варианты ответа: (А) лапоть и лепет; (Б) лапоть и полёт; (В) лепет и полёт; (Г) лепет и тополь; (Д) полёт и тополь.
Ответ: Д — полёт и тополь
Варианты ответа: (А) раз, два и обчёлся; (Б) с гулькин нос; (В) кот наплакал; (Г) не бог весть сколько; (Д) куры не клюют.
Ответ: Д — куры не клюют
Варианты ответа: (А) первое; (Б) второе; (В) третье; (Г) четвёртое; (Д) все четыре утверждения правильные.
Ответ: Г — четвёртое (мороженное делают на мороженом заводе)
Варианты ответа: (А) «Вода без Вэ»; (Б) «Дорога без Дэ»; (В) «Париж без Пэ»; (Г) «Тиран без Тэ»; (Д) «Уступы без У».
Ответ: Г — «Тиран без Тэ»
Русский медвежонок 2021 8-9 класс задания с ответами
Варианты ответа: (А) список; (Б) упрямец; (В) мельница для перца; (Г) поперечный брус; (Д) спорщик.
Ответ: А — список
Варианты ответа: (А) — Да, сэр; (Б) — Да, сударь; (В) — Да, папа; (Г) — Да, конечно; (Д) — Да, могу.
Ответ: В — Да, папа
Варианты ответа: (А) грешный — грешник; (Б) праведный — праведник; (В) виновный — виновник; (Г) пленный — пленник; (Д) странный — странник.
Ответ: В — виновный — виновник
Варианты ответа: (А) грифон; (Б) марафон; (В) микрофон; (Г) плафон; (Д) сифон.
Ответ: В — марафон
Варианты ответа: (А) гематит — с красным, лазурит — с голубым, цитрин — с жёлтым; (Б) гематит — с красным, лазурит — с жёлтым, цитрин — с голубым; (В) гематит — с жёлтым, лазурит — с красным, цитрин — с голубым; (Г) гематит — с жёлтым, лазурит — с голубым, цитрин — с красным; (Д) гематит — с голубым, лазурит — с красным, цитрин — в жёлтым.
Ответ: А — гематит — с красным, лазурит — с голубым, цитрин — с жёлтым
Варианты ответа: (А) Всё и так правильно; (Б) Трудно найти клиентов и связаться; (В) Трудно найти и связать клиентов; (Г) Трудно найти их и связаться с клиентами; (Д) Трудно найти клиентов и связаться с ними.
Ответ: Д — Трудно найти клиентов и связаться с ними
Варианты ответа: (А) овощерезка; (Б) картофелечистка; (В) пароварка; (Г) чеснокодавилка; (Д) мясорубка.
Ответ: В — пароварка
Варианты ответа: (А) всероссийский; (Б) всесоюзный; (В) всемирный; (Г) вселенский; (Д) всенощный.
Ответ: Г — вселенский
Варианты ответа: (А) доделка — недоделка; (Б) палка — непалка; (В) сушка — несушка; (Г) хватка — нехватка; (Д) явка — неявка.
Ответ: Д — явка — неявка
Варианты ответа: (А) звуковосклицание; (Б) звукосочетание; (В) звукосодержание; (Г) звукоподражание; (Д) звукоотражание.
Ответ: Г — звукоподражание
Варианты ответа: (А) полтора тысячами; (Б) полутора тысячами; (В) полторами тысячами; (Г) полутора тысячей; (Д) полутора тысяч.
Ответ: Б — полутора тысячами
Варианты ответа: (А) в первом; (Б) во втором; (В) в третьем; (Г) в четвёртом; (Д) в пятом.
Ответ: Г — в четвёртом
Варианты ответа: (А) недалёкого ума; (Б) пороху не выдумает; (В) не лыком шит; (Г) звёзд с неба не хватает; (Д) толоконный лоб.
Ответ: В — не лыком шит
Варианты ответа: (А) переведомой; (Б) переводимой; (В) переводящей; (Г) переводной; (Д) среди ответов (А) (Г) нет правильного.
Ответ: Б — переводимой
Варианты ответа: (А) «Отвори потихфньку калитку»; (Б) «Натворил я дел»; (В) «Растворил я окно»;(Г) «Затворил я окно»; (Д) «Затворю я ставни».
Ответ: В — «Растворил я окно»
Варианты ответа: (А) шептать; (Б) хрюкать; (В) злиться; (Г) рано вставать по утрам; Д) играть на музыкальном инструменте.
Ответ: Д — играть на музыкальном инструменте
Русский медвежонок 2021 10-11 класс задания с ответами
Варианты ответа: (А) носорог; (Б) осьминог; (В) стремглав; (Г) утконос; (Д) трубкозуб.
Ответ: В — стремглав
Варианты ответа: (А) сложное слово; (Б) сложное предложение; (В) простое предложение; (Г) простое число; (Д) простое упражнение.
Ответ: Д — простое упражнение
Варианты ответа: (А) миллиампер; (Б) мипливольт; (В) милликулон; (Г) миллиом; (Д) миллион.
Ответ: Д — миллион
Варианты ответа: (А) берлинец; (Б) пекинец; (В) бакинец; (Г) лондонец; (Д) дублинец.
Ответ: В — бакинец
Варианты ответа: (А) акает; (Б) ёкает; (В) икает; (Г) окает; (Д) якает.
Ответ: Б — ёкает
Варианты ответа: А) замшивые; (Б) замшелые; (В) замшевые; (Г) замшаные; (Д) замшеные.
Ответ: В — замшевые
Варианты ответа: (А) воробей; (Б) ворона; (В) индюк; (Г) петух; (Д) голубь.
Ответ: Г — петух
В каком примере слово ба означает совсем не то, что в остальных?
Варианты ответа: (А) Она ступила шага два и оторопела, увидя падчерицу. — Ба! — вскричала она, — а ты зачем здесь? (В. Нарежный); (Б) Вынырнув на свет, девочка с этюдником через плечо, с листом картона под мышкой прикладывает ладошку козырьком к глазам и кричит задорно: — Ба! Поесть чё-т найдётся?! (В. Ярмолинец); (В) Минуту спустя Скудронжогло показался в дверях гостиной. — Ба, брат, ты здесь! — сказал он, увидев Платонова. (Н. Гоголь); (Г) За дверью сада по ступеням лестницы слышны торопливые шаги. Кто это бежит так? Ба! Станицын! (И. Тургенев); (Д) Она качалась, вытягивалась, словно пытаясь удержаться на дереве. Ба, да это же старая знакомая — древесная змея! (С. Сахарнов)
Ответ: Б — Вынырнув на свет, девочка с этюдником через плечо, с листом картона под мышкой прикладывает ладошку козырьком к глазам и кричит задорно: — Ба! Поесть чё-т найдётся?! (В. Ярмолинец)
Варианты ответа: (А) народище; (Б) болотище; (В) позорище; (Г) заводище; (Д) кулачище.
Ответ: Б — болотище
Варианты ответа: (А) дефис; (Б) тире; (В) дробь; (Г) минус; (Д) многоточие.
Ответ: Б — тире
Ответ: Г — Группа учёных занимается изучением научной проблемы. Проходит неделя, две, месяц … Наконец руководитель группы спрашивает: — Господа, кто-нибудь знает слова «эврика»?
Варианты ответа: (А) автобус; (Б) бульдозер; (В) велосипед; (Г) самосвал; (Д) троллейбус.
Ответ: В — велосипед
Варианты ответа: (А) выстрелить; (Б) стрельнуть; (В) выпалить; (Г) пальнуть; (Д) пульнуть.
Ответ: В — выпалить
Варианты ответа: (А) вернее; (Б) позднее; (В) раннее; (Г) свежее; (Д) синее.
Ответ: В — раннее
Варианты ответа: (А) пифагоровы штаны; (Б) авгиевы конюшни; (В) ариаднова нить; (Г) бикфордов шнур; (Д) торричеллиева пустота.
Ответ: В — ариаднова нить
По французский — Этьен, по венгерски — Иштван, по испанский — Эстебан, а по русский — …?
Варианты ответа: (А) Иван; (Б) Эдуард; (В) Ефим; (Г) Тимофей; (Д) Степан.
Ответы на Русский медвежонок 6-7 класса 2021 год
Международная игра-конкурс «Русский медвежонок — 2021» от 12 ноября 2021 года под лозунгом: Русский медвежонок — языкознание для всех. В этой статье мы обсуждаем ответы на вопросы олимпиады для 6-7 класса, и находим правильные ответы, если вы не согласны с ответом, обсуждайте в комментариях. На выполнение задания для всех возрастных категорий отводится 1 час 15 минут (75 минут). Задания игры нельзя публиковать и обсуждать в интернете до полуночи с 13 на 14 ноября по московскому времени, поэтому мы не можем их показать целиком. Официальные ответы на все задания будут опубликованы 26 ноября 2021 года на сайте «Русский медвежонок«.
Ответы для 6-7 класса игры Русский медвежонок
Варианты ответа: (А) переключилась; (Б) преключилась; (В) приключилась; (Г) заключилась; (Д) злоключилась.
Ответ: В — приключилась
Варианты ответа: (А) Любое дело порядок любит; (Б) Принять гостей была готова лфбая семья в посёлке; (В) Тебе нужно выиграть любую из трёх партий; (Г) К любой из этих проблем можно подойти с двух сторон; (Д) Это доказательство сложное, его не любой поймёт.
Ответ: В — Тебе нужно выиграть любую из трёх партий
Варианты ответа: (А) Андрей; (Б) Борис; (В) Виктор; (Г) Григорий; (Д) никто.
Ответ: Г — Григорий
Варианты ответа: (А) саксефон; (Б) марафон; (В) мегафон; (Г) микрофон; (Д) пелефон.
Ответ: Б — марафон
Варианты ответа: (А) Наверное, мы, голубушка, с тобой немного переучились; (Б) Внутри у меня уже всё кипело, как вода в чайнике; (В) Ей, наверно, было стыдно, что она такая бестолковая; (Г) Нет, уж сейчас мы на эту удочку не попадёмся; (Д) Конечно, не очень-то хорошо говорить неправду.
Ответ: Г — Нет, уж сейчас мы на эту удочку не попадёмся
Варианты ответа: (А) сослуживец; (Б) соавтор; (В) соплеменник; (Г) советник; (Д) совладелец.
Ответ: Г — советник
Варианты ответа: (А) почистить ковер; (Б) почистить снег; (В) почистить зубы; (Г) почистить брюки; (Д) почистить дорожку.
Ответ: Б — почистить снег
Варианты ответа: (А) в родительной; (Б) в дательном; (В) в винительном; (Г) в творительном; (Д) в предложном.
Ответ: Д — в предложном
Варианты ответа: (А) дворянин; (Б) барин; (В) армянин; (Г) марсианин; (Д) инопланетянин.
Ответ: Б — барин
Варианты ответа: (А) лебедя; (Б) гуся; (В) курицу; (Г) страуса; (Д) ворону.
Ответ: А — лебедя
Варианты ответа: (А) клювать и клёвать; (Б) клевать и клёвать; (В) клювать и клевать; (Г) в обоих случаях одинаково: клевать; (Д) в обоих случаях одинаково: клювать.
Ответ: Г — в обоих случаях одинаково: клевать
Варианты ответа: (А) лапоть и лепет; (Б) лапоть и полёт; (В) лепет и полёт; (Г) лепет и тополь; (Д) полёт и тополь.
Ответ: Д — полёт и тополь
Варианты ответа: (А) раз, два и обчёлся; (Б) с гулькин нос; (В) кот наплакал; (Г) не бог весть сколько; (Д) куры не клюют.
Ответ: Д — куры не клюют
Варианты ответа: (А) первое; (Б) второе; (В) третье; (Г) четвёртое; (Д) все четыре утверждения правильные.
Ответ: Г — четвёртое (мороженное делают на мороженом заводе)
Варианты ответа: (А) «Вода без Вэ»; (Б) «Дорога без Дэ»; (В) «Париж без Пэ»; (Г) «Тиран без Тэ»; (Д) «Уступы без У».
Ответ: Г — «Тиран без Тэ»
Варианты ответа: (А) кувырком; (Б) верхом; (В) бегом; (Г) кругом; (Д) мельком.
Ответ: Д — мельком
Варианты ответа: (А) гульба; (Б) гудьба; (В) гоньба; (Г) гурьба; (Д) голытьба.
Ответ: Б — гудьба
Варианты ответа: (А) размеры; (Б) объёмы (В) весы; (Г) сорта; (Д) параметры.
Ответ: В — весы
Варианты ответа: (A) вобще — вообще; (Б) посредине — посередине; (В) бобр — бобёр; (Г) наверно — наверное; (Д) вслед — вослед.
Ответ: A — вобще — вообще
Варианты ответа: (А) в первой и второй; (Б) во второй и третьей; (В) в третьей и четвёртой; (Г) в четвёртой и первой; (Д) ни в каких.
Ответ: Г — в четвёртой и первой
Варианты ответа: (А) дверями; (Б) верёвками; (В) норами; (Г) кроликами; (Д) пистолетами.
Ответ: В — норами
Варианты ответа: (А) разговор; (Б) дорога; (В) рана; (Г) язык; (Д) конфликт.
Ответ: В — рана
Варианты ответа: (А) Мне другие мерещатся тени, / Мне другая поёт нищета. (А. Тарковский); (Б) Всё мне мерещится поле с гречихою, / В маленьком доме сирень на окне. (Д. Кедрин); (В) В душистой тиши между царственных лип / Мне мачт корабельных мерещится скрип. (А. Ахматова); (Г) За тусклым светом фонаря / Ему мерещится заря. (А. Блок); (Д) Мне мерещатся иссиня-чёрные косы, / Изумруд удлинённых насмешливых глаз. (И. Северянин).
Ответ: В — В душистой тиши между царственных лип / Мне мачт корабельных мерещится скрип. (А. Ахматова)
Варианты ответа: (А) а; (Б) о; (В) у; (Г) и; (Д) ы.
Ответ: А — а
Варианты ответа: (А) столярничать; (Б) плотничать; (В) сотрудничать; (Г) посредничать; (Д) соперничать.
Ответ: А — столярничать
Варианты ответа: (А) именно так: Саввовна; (Б) Саввна; (В) Саввовична; (Г) Саввинична; (Д) Саввична.
Ответ: Д — Саввична
Варианты ответа: (А) голубь; (Б) журавль; (В) снегирь; (Г) лебедь; (Д) гусь.
Ответ: Г — лебедь
Варианты ответа: (А) бросил; (Б) сверху; (В) попала; (Г) Карабасу; (Д) разинутый
Ответ: В — попала
Варианты ответа: (А) только у подогнуть; (Б) только у подогнуть и подогнать; (В) только у подогнуть и подпереть; (Г) только у подгонять; (Д) только у подогнуть и подгонять.
Ответ: Д — только у подогнуть и подгонять
Варианты ответа: (А) во всех; (Б) М — Ь, Т — Ъ; (В) И — Й, Т — Ъ; (Г) только Т — Ъ; (Д) ни в каких.
Ответ: А — во всех
Ещё больше информации об олимпиаде Русский медвежонок на нашем сайте









